Quando ho visto questa ricetta sul blog Cookie Corner, sono rimasta folgorata.
E' fresca, invitante, colorata, contiene solo cose che mi piacciono, pare facile da realizzare, e non e' nemmeno troppo calorica (vabbe' il burro ... ) : ideale.
L'ho rifatta oggi con alcune piccole varianti.
Ho utilizzato 2 cc. di agar-agar, invece dei 5 gr. di colla di pesce suggeriti dall'autrice.
L'agar-agar (io ho utilizzato quello in polvere) va sciolto in poca acqua o latte, fatto bollire un paio di minuti, ed aggiunto al composto una volta intiepidito.
Va lasciato in frigo piu' a lungo, rispetto alla colla di pesce, direi almeno 3 ore.
Ho poi usato il Pesto Pinoli & Menta preparato per il Taboulè di ieri, ed ho utilizzato dei pomodori San Marzano dell'orto, perche' oltre ad essere buonissimi, ne preferivo la resa estetica :)
Ho utilizzato 2 cc. di agar-agar, invece dei 5 gr. di colla di pesce suggeriti dall'autrice.
L'agar-agar (io ho utilizzato quello in polvere) va sciolto in poca acqua o latte, fatto bollire un paio di minuti, ed aggiunto al composto una volta intiepidito.
Va lasciato in frigo piu' a lungo, rispetto alla colla di pesce, direi almeno 3 ore.
Ho poi usato il Pesto Pinoli & Menta preparato per il Taboulè di ieri, ed ho utilizzato dei pomodori San Marzano dell'orto, perche' oltre ad essere buonissimi, ne preferivo la resa estetica :)
3 commenti:
Ciao!! Che bella! mi sembra che l'uso dell'agar-agar abbia dato degli ottimi risultati, mi segno le dosi. Forse la colla di pesce plastifica un pò...
Ciao Cookie :)
Non sono sicurissima della dose dell'agar-agar, forse per un risultato piu' compatto andrei piuttosto con 3 cucchiaini, ma devo indagare ancora :)
A presto !
Thanks ffor writing this
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