Quella delle pizze, pizzette e salatini e' sempre stata una mania, non solo per cucinarli ma proprio per mangiarli !
Il salatino e' un cibo consolatorio quanto il gelato, secondo me :)
Questi qui li avrei dovuti fare con la pasta semi-integrale che avevo preparato e congelato cruda, in rotolo. Per arrotolarla avevo utilizzato la carta frigo, invece di quella forno, mi era sembrata piu' adatta al congelamento.
Invece mi ha tradita decidendo di non staccarsi mai piu' dalla mia bella pasta ... Avete qualche idea per congelare arrotolata la pasta per pizze / salatini senza che si sposi per sempre con la carta che la avvolge ?
Nel frattempo ho buttato tutto, ed ho utilizzato la sfoglia pronta fresca che - e' vero - in frigo non deve mai mancare.
Quindi, semplicemente :
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 scamorza affumicata
1 confezione di wurstel di pollo
1 fetta tagliata grossa di prosciutto cotto
50 gr di stracchino
1 tuorlo
olio evo
semi di sesamo e di papavero
Tagliare la sfoglia nella forma preferita, io ho fatto dei rettangoli, che in alcuni casi ho tagliato in diagonale per poi arrotolarli come dei mini-croissants. Spennellare con poco olio evo (io ci ho messo dentro anche un po' di paprika), e procedere col ripieno.
Ne ho fatti alcuni con le listarelle di scamorza affumicata precedentemente tagliate, ed i dadini di prosciutto cotto, altri con wurstel e stracchino, ed altri ancora con stracchino ed un fantastico chutney di cipolle e mele annurka, trovato su Esperya, una delizia. Poi li ho semplicemente arrotolati, schiacciando un po' i bordi sui lati, e spennellandoli col tuorlo, a cui ho aggiunto poco latte.
Una spolveratina di semi di sesamo e di papavero, 10 minuti di forno preriscaldato a 180°, ed erano pronti da servire.
Restando in argomento "salatini", sempre utilizzando la sfoglia fresca ho anche testato alcuni giorni fa l'idea di Cavoletto, usando il Trevigiano ed il Brie : un successone, le idee di Cavoletto lasciano sempre la voglia di sperimentarle subito.
Ecco qua (brutta foto lo so, ma io vado di digitale Olympus, la reflex mi fa paura) la mia variante :)
Il salatino e' un cibo consolatorio quanto il gelato, secondo me :)
Questi qui li avrei dovuti fare con la pasta semi-integrale che avevo preparato e congelato cruda, in rotolo. Per arrotolarla avevo utilizzato la carta frigo, invece di quella forno, mi era sembrata piu' adatta al congelamento.
Invece mi ha tradita decidendo di non staccarsi mai piu' dalla mia bella pasta ... Avete qualche idea per congelare arrotolata la pasta per pizze / salatini senza che si sposi per sempre con la carta che la avvolge ?
Nel frattempo ho buttato tutto, ed ho utilizzato la sfoglia pronta fresca che - e' vero - in frigo non deve mai mancare.
Quindi, semplicemente :
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 scamorza affumicata
1 confezione di wurstel di pollo
1 fetta tagliata grossa di prosciutto cotto
50 gr di stracchino
1 tuorlo
olio evo
semi di sesamo e di papavero
Tagliare la sfoglia nella forma preferita, io ho fatto dei rettangoli, che in alcuni casi ho tagliato in diagonale per poi arrotolarli come dei mini-croissants. Spennellare con poco olio evo (io ci ho messo dentro anche un po' di paprika), e procedere col ripieno.
Ne ho fatti alcuni con le listarelle di scamorza affumicata precedentemente tagliate, ed i dadini di prosciutto cotto, altri con wurstel e stracchino, ed altri ancora con stracchino ed un fantastico chutney di cipolle e mele annurka, trovato su Esperya, una delizia. Poi li ho semplicemente arrotolati, schiacciando un po' i bordi sui lati, e spennellandoli col tuorlo, a cui ho aggiunto poco latte.
Una spolveratina di semi di sesamo e di papavero, 10 minuti di forno preriscaldato a 180°, ed erano pronti da servire.
Restando in argomento "salatini", sempre utilizzando la sfoglia fresca ho anche testato alcuni giorni fa l'idea di Cavoletto, usando il Trevigiano ed il Brie : un successone, le idee di Cavoletto lasciano sempre la voglia di sperimentarle subito.
Ecco qua (brutta foto lo so, ma io vado di digitale Olympus, la reflex mi fa paura) la mia variante :)
2 commenti:
Ciao, passavo di qui, io sono italiano, ma ho vissuto un anno e mezzo in francia, insegnavo letteratura italiana
Ciao, grazie della visita, la sto ricambiando ora :)
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