Giusto un post-it per conservare in questa sorta di ricettario personale di cose ''facili e carine'' anche questi rotolini di tacchino, provati ieri sera.
Ho trovato la ricetta sulla rivista Fior Fiore, pubblicata mensilmente dalla Coop, che è diventata un must tra le fonti di idee per cucinare al quotidiano in modo semplice e gustoso.
Ho sostituito gli spinaci con le erbette (bietole), che personalmente metabolizzo meglio, ed il macinato di manzo col pangrattato (ma ho anche esitato se mettere invece dei ceci).
Servono:
- una confezione da 4 fette di petto di tacchino - 10 fette di pancetta tagliata sottile - un mazzo (una ''botte'', cioè uno stivale, dicono i francesi) di erbette (bietole) - 1 uovo - 100 gr di ricotta - 4/5 cucchiai di pan grattato - rosmarino - pasta di peperoncini - un bicchierino di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - olio di oliva, sale e pepe.
Servono:
- una confezione da 4 fette di petto di tacchino - 10 fette di pancetta tagliata sottile - un mazzo (una ''botte'', cioè uno stivale, dicono i francesi) di erbette (bietole) - 1 uovo - 100 gr di ricotta - 4/5 cucchiai di pan grattato - rosmarino - pasta di peperoncini - un bicchierino di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - olio di oliva, sale e pepe.
Ho frullato le foglie, private delle costole dure, di un mazzo di erbette, insieme ad un vasetto da 100 grammi di ricotta, 1 uovo intero, 4/5 cucchiai di pangrattato, una punta di cucchiaino di pasta di peperoncini, e due prese di sale.
Col batticarne ho battuto le fettine di petto di tacchino, e le ho spalmate con la miscela verde frullata. Ho arrotolato, avvolto nella pancetta, e legato con lo spago da cucina, senza scordare di infilare un rametto di rosmarino tra il rotolino e lo spago. Ho schiacciato col palmo della mano i due spicchi d'aglio, lasciandoli in camicia, e li ho messi in padella insieme a poco olio di oliva.
Ho fatto dorare i rotolini un paio di minuti per parte, poi ho sfumato col vino bianco, ed ho proseguito la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti. Se il tutto comincia ad attaccare, aggiungere poca acqua, arricchita eventualmente con una presina di brodo vegetale in polvere.
Da rifare, sono soddisfatta !
Col batticarne ho battuto le fettine di petto di tacchino, e le ho spalmate con la miscela verde frullata. Ho arrotolato, avvolto nella pancetta, e legato con lo spago da cucina, senza scordare di infilare un rametto di rosmarino tra il rotolino e lo spago. Ho schiacciato col palmo della mano i due spicchi d'aglio, lasciandoli in camicia, e li ho messi in padella insieme a poco olio di oliva.
Ho fatto dorare i rotolini un paio di minuti per parte, poi ho sfumato col vino bianco, ed ho proseguito la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti. Se il tutto comincia ad attaccare, aggiungere poca acqua, arricchita eventualmente con una presina di brodo vegetale in polvere.
Da rifare, sono soddisfatta !
7 commenti:
Mi piace questa ricetta e anche l'idea di aggiungere le erbette crude. Tra l'altro, anchio le preferisco agli spinaci; mi sembra abbiano un gusto piu' amabile. Buona cena!
Ps scusa per l'anch'io tutto attaccato, ma ogni tanto la tastiera va per conto suo ;))
Ciao Eu, niente di grave per l'anch'io tutto attaccato, dovresti vedere cosa mi sono ridotta a scrivere io con la complicita' dell'autocorrettore dell'iPhone.
Mi accorgo ora che ho scordato di indicare il rosmarino, ingrediente fondamentale; ora faccio una modifica al post. A presto !
Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Grazie mille @ Ristoranti italiani a Cracovia, mi farai sapere? :)
gnam!!
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