Avevo in casa delle mele, e lo yogurt naturale di soja buonissimo della Sojasun, che uso spesso anche per sostituire la panna.
Così, sono usciti dei Muffin alle due Mele e Zenzero.
180 g farina 00
40 g fecola
100 g zucchero
100 g burro fuso
125 ml yogurt di soja
2 uova intere
2 mele (una Golden e una Staiman)
1 pizzico di sale
1 cc raso di bicarbonato
2 cc abbondanti zenzero in polvere
Ho sbucciato le mele, le ho tagliate a piccoli dadini, e le ho messe in una ciotola proteggendole col succo di un limone.
Ho fatto sciogliere il burro, e preriscaldato il forno a 180°.
In una terrina ho setacciato le farine, unito lo zucchero, il pizzico di sale, il bicarbonato e lo zenzero in polvere.
A parte ho sbattuto le uova col burro fuso, mescolato insieme allo yogurt di soja, ed infine amalgamato il tutto agli altri ingredienti.
Per ultime ho aggiunto le mele, alla fine due intere mi parevano troppe, avrò utilizzato più o meno i ¾ di quello che avevo preparato.
Mescolare ben bene, e scucchiaiare nelle pirottine già disposte nello stampo da muffin.
25 minuti a 180° nel mio forno sono risultati ottimali.
Sono soddisfatta, ma li proverò aggiungendo dell’uvetta.
… poi il mio sogno è modificare le proporzioni di tutto quel che preparo per ridurre il burro al minimo, tenterò, e redigerò un dovizioso report punto per punto dell’esperimento.
Fuori c’e’ un vento sciroccoso che tollero solo perché ha portato un caldo delizioso (più di 20° …), ora mi faccio un caffè al cardamomo :)
Nessun commento:
Posta un commento